LA GASTRITIS
La gastritis suele ser el resultado de enfermedades que produce la infamación por la infección de la bacteria
llamada Helicobacter pylori, lo cual mayormente produce ulceras en el estómago
y mayor peligro de padecer cáncer de estómago. Por lo cual la ingesta de analgésicos
y el alcohol excesivo, estrés, otras enfermedades y trastornos (el VIH/sida, la
enfermedad de Crohn e infecciones parasitarias), cooperan a la gastritis. La gastritis
puede aparecer lentamente con síntomas (ardor en el estómago, náuseas o vómitos)
o también puede no tener síntomas (apareciendo con el tiempo como gastritis crónica).
LA PENCA DE TUNA
Es una planta arbustiva de Mesoamericana. es conocido como nopal o chumbera .tiene hojas ovaladas con dos clases de espinas areolas (espinas gruesas) y penepes (delgadas y velludas), florecen unas vez al año con flores de colores amarillo,rojo y anaranjado, su fruto esta llena de pulpa y semillas.
JUGO DE PENCA DE TUNA
tómese cuando sienta ardor en el estomago
INGREDIENTES:
1 litro de agua
un pedazo(aprox. 5 cm x 6 cm) de la penca de tuna.
PREPARACIÓN:
Poner a hervir el agua, luego coloque el agua hervida en una jarra. corte un pedazo de la penca de tuna (cuidadosamente por las espinas,poner los dedos donde no están las espinas y lavarlas), luego hacer un corte por el medio de la pulpa en dos. Una ves que el agua este tibio raspar con cuchillo la parte de la pulpa o hacer corte de la pulpa en forma de laminas bien delgadas. muévalo con una cuchara por 5 minutos haste que el agua se espese y ya esta listo para tomárselos en cualquier hora del día. (tomar el preparado solo por una semana).
Comentarios
Publicar un comentario