REMEDIO PARA DOLOR DE GARGANTA Y AFONÍA
EL NABO
Es una planta herbácea anual de
la familia de las crucíferas, cuyas raíces constituyen un importante ingrediente
en la cocina del mundo. Su raíz es redondeada y sus hojas alargadas también son
comestibles, presenta flores amarillas muy pequeñas y sus semillas se utilizan
para reparar un aceite. Tiene sabor fuerte, ligeramente picante.
PARA QUE SE UTILIZA
Para tratar afecciones de las vías
respiratorias como la bronquitis, tos excesiva, resfriados, faringitis, afonía
y dolor de garganta. También ayuda a aliviar la hinchazón del producto de un
golpe, así como en casos de estreñimiento y cálculos de la vejiga y los
riñones.
PROPIEDADES
La raíz del nabo tiene
propiedades sedantes, mientras que el bulbo o vegetal es anti-inflamatorio, tónico,
estimulante, expectorante, digestivo, emoliente y con efecto hemostático. Contiene
vitamina C y gran cantidad de la B. el consumo del nabo ayuda a purificar la
sangre.
ALIVIO PARA LA GARGANTA
Prepare cada vez que su garganta
se sienta irritada.
INGREDIENTES
1 nabo
Miel de abeja
PREPARACIÓN
Corte el nabo por un extremo y
haga un hueco profundo, pero que no llegue hasta el otro lado. Rellene este
espacio con miel de abeja hasta el ras. Repóselo dentro de un vaso con agua por
un día. Luego, extraiga la miel del nabo para consumirla. Corte en rodajas y sazone
con un poco de limón.
ADVERTENCIA
El nabo es digestivo, pero su consumo en
excesivo (diariamente) puede ocasionar indigestión estomacal y no se recomienda
en personas con diarrea
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